Este mes te recomendamos consumir frutas y verduras de temporada para así tener acceso a calidad, frescura y menores precios.

Los productos de temporada son aquellos que tienen mayor presencia en el mercado mes con mes y se caracterizan por ser los protagonistas de los platillos tradicionales de las festividades y conmemoraciones tradicionales, así como por su accesibilidad en las diferentes regiones del país.

Además, el consumo de estos productos trae un beneficio a los bolsillos de las y los mexicanos, debido a que se venden a un menor precio por su mayor disponibilidad en los mercados, tianguis y tiendas. Esto, a su vez, genera mayores ingresos a las y los productores nacionales, quienes nos venden a precios económicos frutas y verduras frescas y de calidad.

Dentro de los productos de temporada del mes de octubre se encuentran:

Mandarina +238 mil toneladas

Higo +11 mil toneladas

Guayaba +285 mil toneladas

Manzana +631 mil toneladas

Naranja +4 millones de toneladas

Papaya +1 millón de toneladas

Plátano +2 millones de toneladas

Pera +25 mil toneladas

Toronja +453 mil toneladas

Uva +452 mil toneladas

Aguacate +2 millones de toneladas

Recuerda que al consumir los productos de temporada no solo cuidas tu bolsillo, sino que apoyas los ingresos de nuestros #HéroesDeLaAlimentación, quienes día con día trabajan el campo mexicano para que no falten en tu mesa alimentos nutritivos.

Las información en este artículo está basada en información obtenida de la siguiente fuente: Productos de temporada: octubre | Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural | Gobierno | gob.mx (www.gob.mx)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

×