Este mes te recomendamos consumir frutas y verduras de temporada para así tener acceso a calidad, frescura y menores precios.
Los productos de temporada son aquellos que tienen mayor presencia en el mercado mes con mes y se caracterizan por ser los protagonistas de los platillos tradicionales de las festividades y conmemoraciones tradicionales, así como por su accesibilidad en las diferentes regiones del país.
Además, el consumo de estos productos trae un beneficio a los bolsillos de las y los mexicanos, debido a que se venden a un menor precio por su mayor disponibilidad en los mercados, tianguis y tiendas. Esto, a su vez, genera mayores ingresos a las y los productores nacionales, quienes nos venden a precios económicos frutas y verduras frescas y de calidad.
Dentro de los productos de temporada del mes de octubre se encuentran:
Mandarina +238 mil toneladas
Higo +11 mil toneladas
Guayaba +285 mil toneladas
Manzana +631 mil toneladas
Naranja +4 millones de toneladas
Papaya +1 millón de toneladas
Plátano +2 millones de toneladas
Pera +25 mil toneladas
Toronja +453 mil toneladas
Uva +452 mil toneladas
Aguacate +2 millones de toneladas
Recuerda que al consumir los productos de temporada no solo cuidas tu bolsillo, sino que apoyas los ingresos de nuestros #HéroesDeLaAlimentación, quienes día con día trabajan el campo mexicano para que no falten en tu mesa alimentos nutritivos.
Los precios por tonelada de estos granos han disminuido considerablemente en comparación con años anteriores Los productores agrícolas de la comunidad de Guadalupe de Rivera, en
Guanajuato durante el 2023 se colocó como el segundo productor de agave tequilero a nivel nacional, apenas por debajo de Jalisco mientras que Michoacán se
Luego de que se implantaran las acciones necesarias para lograr la certificación ambiental del aguacate que se produce en Michoacán, el gobernador Alfredo Ramírez Bedolla