Enero marca el comienzo de un nuevo año y en México, también trae consigo una variedad de productos frescos y deliciosos de temporada.

Después de todas las fiestas decembrinas es momento de balancear tu dieta y no hay mejor forma que con los productos que enero trae para compartir. Aprovechar los alimentos de temporada no sólo es una forma sabrosa de diversificar tu dieta, sino que también conlleva beneficios significativos para tu salud y el medio ambiente. En este blog, explicaremos algunos de los productos estrella de enero en México y cómo incorporarlos en tu alimentación puede ser una elección inteligente.

Entre los productos del campo que podrás disfrutar durante enero están:

Alfalfa

37,326,934.39 toneladas 

Brócoli

632,258.35 toneladas

Tomate verde

756,130.19 toneladas  

Espárragos

328 mil 990 toneladas

Ejote

79,760.78 toneladas.

Amaranto

5,720.89 toneladas

Mandarina

299,898.87 toneladas

Al consumir productos de temporada, te beneficias de una dieta más diversa y rica en nutrientes esenciales.

Los alimentos de temporada suelen ser más frescos y locales, lo que significa que han pasado menos tiempo almacenados y conservan más de sus nutrientes originales.

Muchos productos de enero, como las toronjas, están cargados de vitamina C y antioxidantes que fortalecen el sistema inmunológico, ayudándote a combatir enfermedades estacionales.

La información en este artículo está basada en información obtenida de la siguiente fuente: Empezamos bien el año, con los productos más verdes de temporada | Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural | Gobierno | gob.mx (www.gob.mx)

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